Новости.

Строительство объектов туристического кластера дает новый импульс развитию краевого центра

21.10.2015

        Сегодня первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев проверил, как идетреализация проекта туристического кластера «Барнаул-горнозаводской город». В работе выездного совещания приняли участиепредставители администрации Барнаула, руководители подрядных организаций.

Полным ходом идетреконструкция моста через Барнаулку по проспекту Ленина. Помимо повышения безопасности пешеходов и водителей, эта историческая часть города заметно преобразится. Отделка гранитом, малые архитектурные формы, сходы к Барнаулке… Есть все шансы стать любимым местом отдыха барнаульцев и гостей города.

Аналогичная судьба усеверного склона Нагорного парка – ведется террасирование, предусмотрено водоотведение, что поможет предотвратить оползневые процессы. Сам Нагорный парк тоже изменится в лучшую сторону.

В недалекой перспективе Барнаул обретет долгожданную набережную, которая также станет местом притяжения.

«Мы очень благодарны Губернатору, Администрации Алтайского края за содействие, оказанное по включению Барнаула в федеральную целевую программу развития туризма, что дает новый импульс развитию краевого центра»

Исполняющий обязанности главы администрации города Петр Фризен:

Туристическая инфраструктура в соответствии с федеральной программой создается за счет частных инвесторов. На сегодняшний деньинвесторами вложено более 370 млн рублей. Это и первый в городе многоуровневый автопаркинг торгового комплекса «Невский», и строящийся в Нагорном парке храм Иоанна Предтечи, и ресторан «Охотничий дворик» на пр-кте Социалистическом, и административно-культурный центр по ул. Пушкина, бизнес-центр «Демидов» по ул. Ползунова. Ведется строительство общественного историко-культурного центра на ул. Л. Толстого, создается выставочный центр с дегустационным залом, музеем зарождения и развития пчеловодства на Алтае, комплекс гостевых домов. Планируется, что в общей сложности будет привлечено более 3 млрд рублей частных инвестиций.

По словам заместителя главы администрации города Вячеслава Химочки, создание кластера выводит развитие государственно-частного партнерства в городе на новый уровень. Власть и бизнес солидарны в понимании необходимости развития туризма, сохранения уникального исторического наследия.

Для развития туристического кластера не менее важнаинженерная инфраструктура. На ул. Чехова строится модульная газовая котельная, которая будет отапливать объекты кластера. В стадии подготовки – проектно-сметная документация на инженерные коммуникации к конгрессно-выставочному центру и гостиничному комплексу, а также на сети ливневой канализации, необходимые для предотвращения воздействия ливневых и талых вод.

«Привлечь федеральные средства удалось благодаря тесному взаимодействию краевых и городских властей. В рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы» ведется работа на кластерах «Белокуриха-2» и «Бийск – Золотые ворота». Вхождение Барнаула в эту программу позволило привлечь еще 691,6 млн руб.; по 100 млн рублей будет выделено из краевого и городского бюджетов. Эти деньги – целевые, будут направлены на развитие инженерной инфраструктуры кластера. Чтобы получить средства на реализацию второго этапа программы, необходимо качественно и в срок сдать объекты, построенные в рамках первого этапа; привлечь частные инвестиции»

Источник: Администрация города Барнаула

Барнаул

...
 
Еще новости:
04.03 Развитие социальной сферы остается приоритетом в работе краевой и городской власти
22.10 Барнаульцам напоминают о возможности получения муниципальных услуг в электронном виде
01.09 На подготовку барнаульских школ к новому учебному году было направлено почти 100 млн рублей из городского бюджета
10.06 Зарегистрировать права на недвижимость теперь можно через Интернет
29.05 На официальном сайте города начал работу сервис «Прием обращений»
27.04 В администрации города ведется работа по легализации трудовой занятости
15.04 Город прирастает новыми детскими садами
26.03 Барнаульские пенсионеры осваивают азы компьютерной грамотности
26.02 Контейнеров для раздельного сбора мусора станет больше
16.02 Игорь Савинцев: «Готовиться к предстоящему паводку надо максимально серьезно»
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Республика Адыгея (Адыгея)
 
герб республики Адыгея АДЫГЕЯ (Адыгейская Республика) образована 27 июля 1922 года как Черкесская (Адыгейская) автономная область, с 24 августа 1922 по 13 августа 1928 — Адыгейская (Черкесская) автономная область, до 3 июля 1
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Август - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Партнеры
Консультации