Новости.

Первый в городе пункт приёма вторичного сырья оказался востребованным

06.06.2016

      Прошло полтора месяца с того дня, как в Бийске открылся первый пункт приёма вторичного сырья и утилизации опасных отходов. Появился он благодаря Алтайской краевой общественной организации социальных и научных инициатив «Время Перемен» и расположился на Зелёном клину неподалёку от стадиона средней школы № 17.

Первый пункт приёма вторичного сырья и утилизации опасных отходов, по словам председателя правления ОО «Время Перемен», члена Общественной палаты Бийска Елены Речковой, открылся 13 апреля. За месяц работы у населения было принято почти полторы тонны макулатуры, 1208 кг картона, 390 кг пластика и стрэйч-плёнки, около 150 кг пластиковых бутылок, 149 энергосберегающих ламп, 29 кг батареек, 62 кг алюминиевых банок, а также девять ртутьсодержащих приборов. Кроме того, по многочисленным просьбам бийчан в пункте начали принимать стекло, причём, в любом виде. С ним, правда, работают всего около недели, но за этот короткий срок уже было принято более 200 кг стекла.

Как сообщила председатель правления организации, первый месяц пункт приёма работал с 10 до 14 часов. Однако, телефон звонил, не умолкая: люди просили пересмотреть график, поскольку многим из них удобнее было бы приезжать именно во второй половине дня. Также горожане высказывали пожелания сделать рабочим днём воскресенье.

Мы рассмотрели все просьбы и обращения и решили сменить график работы пункта приёма, — рассказала Елена Речкова. 

— На данный момент он работает с 14 до18 часов, кроме понедельника. По всем вопросам, касающимся работы нашего пункта, можно обращаться по телефону: 8-962-802-99-79 к Виктору Михайловичу.

Поделилась Елена и одной не совсем приятной историей, произошедшей в один из апрельских дней. Кто-то из желающих сдать вторсырьё пришел в пункт приёма в нерабочее время, увидев киоск закрытым, не придумал ничего лучшего, как бросить всё принесённое прямо под дверью. Чтобы впредь подобное не повторилось, пункт был оборудован специальным коробом для временного хранения вторсырья, куда можно аккуратно сложить «товар» до прихода приёмщика.

Пункт приёма вторичного сырья пользуется большим спросом у населения, поэтому мы планируем в ближайшее время установить такие же киоски еще в нескольких районах города, — резюмировала Елена.

Пункт расположен по адресу: микрорайон «Зеленый клин», 39 метров южнее улицы Стахановской, 7 (рядом со стадионом 17-й школы). График работы: с 14:00 до 18:00, выходной — понедельник.

Источник: «Официальный сайт Муниципального образования город Бийск»

Бийск

...
 
Еще новости:
24.10 Народная дружина пополняется студентами
26.07 В городе реализуется эффективный метод трудоустройства
07.07 ЕТК в общественном транспорте - с 9 июля
24.06 Культура как инструмент профилактики правонарушений
29.04 В городе запущен в эксплуатацию первый в России энергоэффективный квартал
22.06 Утверждены Правила содержания домашних животных
24.02 В Бийске состоялось первое в этом году расширенное заседание Наблюдательного совета по развитию наукограда
20.10 Принято решение оснастить дороги Бийска видеонаблюдением
11.09 Садоводы делятся овощами с одинокими пожилыми людьми
22.08 В детском доме оборудовали современный медицинский блок
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Тамбовская область
 
Тамбовская область расположена в южной части Восточно-Европейской равнины и занимает центральную часть Окско-Донской низменности. Область входит в состав Центрального Федерального округа. Доля территории Тамбовской области в Росс
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Партнеры
Консультации