Новости.

Культура как инструмент профилактики правонарушений

24.06.2016

      В Бийске прошла встреча общественности с делегацией, объединившей гостей из Австрии, Германии, Литвы, Украины и Швейцарии. Три часа длился диалог между представителями Востока и Запада, в течение которого произошло знакомство с общественниками из сёл Топольное, Солонешное, Алтайское, Лесное, города-курорта Белокуриха, города Горно-Алтайска и, конечно, Бийска. 

Гостей привёл в Сибирь неподдельный интерес к духовной и культурной жизни населения, проживающего в глубинке России. Представители общественных организаций, таких, как «Центр развития человека», «Трезвый Бийск», «Центр развития семьи» с уникальной программой «От зависимой жизни к разуму или Как человеку человеком стать» и другие, рассказали о своей деятельности. Прозвучал опыт создания общественных театров (в Мысках Кемеровской области и в селе Лесное Бийского р-на), а также концертов под Знаменем Мира (Белокуриха). Сегодня огромное множество людей в Сибири и, в частности, на Алтае пишет стихи, песни, картины, проявляет себя в самых различных видах творчества, подтверждая слова Н.К. Рериха: «Россия процветёт искусством». Представители из Мысков и  Топольного (Солонешенский р-н Алтайского края) поделились очень разным, но одинаково важным для будущего, опытом создания общин. Рериховское общество «Беловодье» представило слайд-программу, охватывающую всё многообразие его деятельности на поле культуры.

В ходе встречи установилась атмосфера взаимного интереса, сердечности, понимания нашей общей ответственности за установление мира и развитие духовной культуры во имя будущего. Чаепитие проходило в непринуждённой беседе по интересам на фоне живой музыки. Татьяна Кадочкина играла вальсы Штрауса, немецкие марши, французский шансон и русские мелодии. А далее был концерт, где звучал божественный голос Татьяны Хуторной, исполнившей под гитару духовные песни, в том числе на санскрите. Татьяна профессионально сыграла на двух типах флейт, завершив свой выход песнями-притчами, которые привнесли остроту и придали особый колорит её прекрасному выступлению. 

Неподдельную радость испытывали все: и гости, и хозяева, потому что каждый почувствовал, как между представителями разных стран, имеющими такой разный жизненный опыт, протянулись лучики сердечного тепла и единения, столь важного для оздоровления жизни на Земле. 

Организатором данной встречи стал Центр Алтайской краевой общественной организации «Рериховское общество «Беловодье», руководители Светлана и Вячеслав Саполевы.

Источник: Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Бийск

...
 
Еще новости:
24.10 Народная дружина пополняется студентами
26.07 В городе реализуется эффективный метод трудоустройства
07.07 ЕТК в общественном транспорте - с 9 июля
06.06 Первый в городе пункт приёма вторичного сырья оказался востребованным
29.04 В городе запущен в эксплуатацию первый в России энергоэффективный квартал
22.06 Утверждены Правила содержания домашних животных
24.02 В Бийске состоялось первое в этом году расширенное заседание Наблюдательного совета по развитию наукограда
20.10 Принято решение оснастить дороги Бийска видеонаблюдением
11.09 Садоводы делятся овощами с одинокими пожилыми людьми
22.08 В детском доме оборудовали современный медицинский блок
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Республика Карелия
 
Республика Карелия расположена на северо-западе России, входит в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации. Площадь Карелии - 180,5 тыс. кв. км . Протяженность территории республики с севера на юг достигае
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Сентябрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Партнеры
Консультации